协会宗旨


International Financial Investment Trade Association


        协会的宗旨是:学会宗旨:组织金融行业和社会金融研究力量开展经济、金融理论研究,向社会公众宣传金融政策、普及金融知识,提高金融理论和金融业务水平,促进我国金融业发展。
以促进会员单位实现共同利益为宗旨,积极发挥服务社会、服务金融、服务百姓、服务会员的作用,在会员与会员之间、会员与政府之间搭建起信息咨询之桥、智库智囊之桥、合作模式之桥。引导会员遵照国家对外开放、加快发展方式和结构调整的各项方针、政策和法律、法规,努力为会员的投资合作提供智囊服务,加强风险防犯,发挥协会的桥梁和纽带作用;为会员之间的沟通合作牵线搭桥,协助会员和政府之间的联络;积极倡导守法经营,维护会员的合法权益,在创新和完善有中国特色的金融业合作模式的进程中发挥积极作用。
协会的主要职能是:

         
1
、宣传贯彻国家对外开放、加快发展方式和结构调整的各项方针、政策和法律、法规。

         
2
、整合资金和项目的合作资源,为会员投资合作提供信息咨询、项目担保、价格信用、促成合作等服务,实现共同利益。

        
3
、适时举办国际、国内金融论坛交流会议,学习借鉴发达资本主义国家金融市场先进管理模式,推进中国与发达国家金融市场、金融人才人力资源的接轨。

        
4
、倾听会员单位对金融市场发展、金融人才人力资源、金融服务等方面的改革呼声,向政府有关部门反映会员对促进经济发展和改善金融政策方面的意见和建议,为稳定金融市场秩序,促进金融业健康发展服务。

        
5
、适时举办会员单位需要的金融人才培训班、金融管理研讨会和相关考察活动等,促进共同提高。

        
6
、及时向会员披露国际经济和贸易市场的最新动向和相关国家政局稳定情况,提醒会员规避发展风险。

        
7
、组织联谊活动,增进会员之间的友谊与合作,增强会员与政府有关部门的联系和相互了解; 

8
、办理政府有关部门和会员委托的其它事项。

        
        凡经国家批准设立的、具有独立法人资格的机构,并遵守《中国金融协会章程》,均可申请加入中国金融协会。