关于我们 About us


International Financial Investment Trade Association


国际金融投资行业协会是由多家会员理事单位合作成立的旨在发展国际金融、不良资产处置、财产抵押等业务共同运作的行业平台。

        国际金融投资行业协会(The International Financial Investment Industry Association以下简称“协会”),是依据《中华人民共和国金融法》和《社会团体登记管理条例》等相关规定成立的。遵守国家法律法规,维护金融秩序,维护全行业与会员单位的合法权益和共同利益,反映企业的愿望和要求,沟通企业与政府之间的联系,推动会员单位之间、国际同行之间的合作与交流,与时俱进,开拓创新,为提高金融行业快速发展作出贡献。协会接受中国人民银行、中国银监会、中国保监会、中国证监会业务的法定监管。会员主要来自中央企业、全国各省(市)金融局(办)、地方银行、基金、基金管理公司、小额贷款公司、担保公司、投资公司、投资管理公司、融资租赁、商业保理及保险公司等与金融有关的企业机构和组织。其业务范围: 

        一、组织金融行业和社会金融研究力量开展经济、金融理论研究,向社会公众宣传金融政策、普及金融知识,提高金融理论和金融业务水平,促进我国金融业发展。向金融决策部门反映会员对金融决策的建议等。 

        二、调查研究金融行业运行、企业改革、技术进步、资产重组

等方面的社会调查和专题研究,为政府制定金融行业发展政策及法律法规提供依据,为金融决策服务。

         三、组织金融理论和专业知识、技能培训,组织会员单位、金融企事业单位赴国外考察和学习,促进金融从业人员业务素质的提高。 

        四、作为国家质检总局授权金融行业推荐品牌价值单位,全力配合国家质检总局在金融行业内开展品牌价值评价工作。 国际金融投资行业协会在做好国家品牌推荐的同时,将培育一批具有竞争力的金融品牌,提升金融行业品牌价值。

        五、国际金融投资行业协会利用会员众多,类型广泛、投资方式便利等优势在投融资服务领域发挥重要的作用。    

                1、成立中小企业金融服务中心,解决中小企业资金不足的新常态,为政府排忧解难;

                2、服务产业金融,成立大项目服务部为国家大型项目做专项融资;

                3、服务城市金融,为地方政府ppp项目搭建建融服务平台。

        国际金融投资行业协会努力为国家、为人民、为企业、为地方政府做好金融服务工作,推动国家经济发展和社会进步!